منتديات شمس الاصيل

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر الكريم ..
لتستطيع التواصل مع باقي الاعضاء .. لتستطيع رؤية باقي الاقسام المحجوبة عليك
ما عليك سوى التسجيل وسوف نتشرف بك كـ فرد جديد لعائلتنا الاصيلة
=================
اذا واجهتك اي مشاكل في التسجيل واو في المنتدى ماعليك الا ان تقوم بأمنا على البريد الالكتروني التالي
iraqgoogle@yahoo.com
iraqgoogle@hotmail.com


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شمس الاصيل

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر الكريم ..
لتستطيع التواصل مع باقي الاعضاء .. لتستطيع رؤية باقي الاقسام المحجوبة عليك
ما عليك سوى التسجيل وسوف نتشرف بك كـ فرد جديد لعائلتنا الاصيلة
=================
اذا واجهتك اي مشاكل في التسجيل واو في المنتدى ماعليك الا ان تقوم بأمنا على البريد الالكتروني التالي
iraqgoogle@yahoo.com
iraqgoogle@hotmail.com

منتديات شمس الاصيل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صاحب ومؤسس المنتدى حسام الشمري )

اهلا وسهلا بكم في منتديات شمس الاصيل ::: حسام الشمري :- يرحب بكم .. فاهلا وسهلا بكم .. اذا كنت زائرا اهلا بك وننتضر تسجيلك .. واذا كنت عضوا اهلا بك وننتضر مواضيعك ..: شكرا

    بسبوسة بجوز هند

    نونة الحنونة
    نونة الحنونة
    مشرف
    مشرف


    انثى عدد المساهمات : 111
    نقاط : 250
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009

    بسبوسة بجوز هند Empty بسبوسة بجوز هند

    مُساهمة من طرف نونة الحنونة الأربعاء يونيو 03, 2009 10:59 pm

    ملعقة كبيرة من الطحينة
    2/1 كوب أو 100 غرام من السمن الطري
    علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
    ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    كوبان أو بسبوسة بجوز هند (e19 غرام من السميد
    كوب واحد أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف
    كوب واحد أو 250 مل من الماء
    للقطر:
    2/1 1 كوب أو 300 غرام من السكر
    كوب واحد أو 250 مل من الماء
    ملعقة صغيرة من عصير الحامض
    ملعقة كبيرة من ماء الزهر


    طريقة التحضير

    يُدهن قالبٌ للخبز قياس 28 سم x 24 سم بالطحينة.
    يُمزج السمن مع حليب المكثّف المحلّى والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.
    يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
    يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.
    لتحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر.
    نصيحة: تُزيّن البسبوسة بجوز الهند المجفّف.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:17 pm